Futebol amador
Santa Rita e Estrelinha conquistam Copa Grêmio

Data da notícia: 2015-09-30 11:05:51

Em mais uma grande festa esportiva prestigiada por um público bastante expressivo, na tarde do último domingo (27), o campo do Amazonas, na Linha 128 foi palco dos jogos finais da 1ª Copa Grêmio de futebol amador. Na categoria Aspirante, Amazonas e Santa Rita fizeram um duelo de muita rivalidade, onde o Santa Rita se deu melhor e venceu por 3 x 0. Já no jogo de fundo, pela categoria principal, Santa Rita e Estrelinha empataram em 1 x 1 no tempo normal, com o Estrelinha superando ao adversário nas penalidades máximas e conquistando o título inédito de campeão.
Donos de brilhantes campanhas ao longo do campeonato, os times Aspirante do Amazonas e Santa Rita entraram em campo no sábado (26), confiantes na busca por mais um título. O jogo teve um primeiro tempo truncado de forte marcação e poucas oportunidades de finalizações. Depois de um primeiro tempo tenso e sem gols, a segunda etapa veio mais movimentada, com os dois times se arriscando mais nas subidas ao ataque.
Em cobrança de falta frontal próximo da área, Cléber faz Santa Rita 1 x 0. Com o placar no adverso, o Amazonas foi com força para o ataque, deixando espaços para os contragolpes do Santa Rita, que marcou o segundo gol com Tapú e sacramentou a vitória com gol de Henrique. Placar final do jogo, Amazonas 0 x 3 Santa Rita, resultado que garantiu a conquista do titulo de campeão Aspirante para o Santa Rita.
Na partida de fundo, decidindo o título máximo da Copa Grêmio de futebol amador 2015, Santa Rita e Estrelinha fizeram um duelo truncado e dos mais equilibrados. Considerado franco favorito na corrida pelo título, a equipe Titular do Santa Rita veio para esta decisão com um grupo fisicamente esgotado, após disputar e Vilhena neste fim de semana, a fase final do Circuito Estadual de futebol 7 soçaites.
Os jogadores chegaram para a partida por volta das 15 horas, sem tempo para descansar, o que foi bem observado pela equipe adversário, que soube cadenciar o ritmo, fazendo um primeiro tempo de muita pressão e corrida. Logos nos primeiros minutos, Robson domina na entrada da área e bate forte no canto,sem chances para o goleiro Jhonny, Estrelinha 1 x 0, placar do primeiro tempo.
Para a etapa final, o técnico Tiago Macedo, do Santa Rita, fez algumas mudanças, tornando o time melhor posicionado no setor de marcação e buscando ser mais ofensivo. As alterações surtiram efeito, com o Rita passando a ter o domínio da partida, chegando ao gol de empate com o zagueiro Ademir, mas ficando só nisso.
O jogo terminou empatado em 1 x 1, resultado que levou a decisão do título para as penalidades. No Estrelinha as quatro cobranças foram convertidas, enquanto para o Santa Rita Erick e Erick/Urupá marcam, mas Ademir chuta por cima do travessão e Henrique para nas mãos do goleiro Dado. Placar final nos pênaltis ? Santa Rita 2 x 4 Estrelinha ? campeão.
Numa realização de Claudio Castellan, o ?Preto Mototaxi?, a Copa Grêmio de futebol amador de Ji-Paraná que contou com a coordenação de Vilson Mendes, teve como finalidade homenagear o esforçado desportista Nelson, dirigente do Grêmio do Km-11, um dos times mais tradicional da zona rural do município.